"DEDICADO a los pecados de la juventud, al desorden de principios como medio en la universal era del universal desencanto y a la absoluta rebelión frente a la totalidad de la simpleza, así como a la libertad en sí misma..."Alfred Jarry

jeudi, décembre 22, 2005

GLORIA ... COSAS TIPICAS DE LAS FIESTAS II
Siguiendo con la temática festiva que nos aqueja, es necesario que abordemos el tema del MENÚ. Porque no hay celebración de Navidad si no hay un suculento menú que, por supuesto, se repite año tras año, con algunas variaciones... pero básicamente siempre es el mismo.
- Entrada: El un clásico es el famoso "Arrollado primavera" acompañado por la famosisima ensalada rusa que no deja de aparecer en escena sino hasta el postre... ya sería demasiado no??? En algunas mesas también se disfruta de melon con jamón ...
- Plato principal, aunque no pegue con el melón con jamón recomendado en la entrada.... es el ASADO! nada menos argentino para unas fiestas originariamente europeas y yankis.... Para variar el menú tambien se puede improvisar el famoso LECHON... o una PAVITA... (lo que me genera cierta duda... porque es mezclar fiestas de acción de gracias con navidad... pero buen..) y para esta última siempre hay un panadero del barrio que se ofrece para hornearla... por lo tanto inferimos que el chef oficial de las pavitas es el panadero.
- Postre: el clásico HELADO proveniente de tacho de 5 litros... o en el mejor de los casos de la heladería... pero como por lo general los invitados son muchos, conviene, a la hora de las cuentas y de la repartición de gastos, el clásico helado industrial o comprado en la góndola de algún que otro supermercado.
- Bebidas: en este caso hay una árdua carrera por patentar la mejor mezcla de bebidas alcohólicas y no alcoholicas de cuales la mejor siempre resulta la mezcla de vino blanco con fanta naranja... y toda esa clase de combinaciones estrambóticas que, aparte de los colores psicodélicos que resultan de tales mezclas, otra satisfacción al paladar no dan.
- Mesa dulce: abundan las garrapiñadas, las deliciosas pasitas bañadas al chocolate, los rocklets...¿?, el famoso pan dulce (que no sé por qué pero la mayoría de ustedes detestan las frutas abrillantadas y las pasas de uva.... pero bien que se lo comen igual!), los turrones que nos dejan sin media dentadura...el mantecol!!!!!
Continuará...

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